منتدى الرحمــــــــــه
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك فى منتدى رحمه
اذا كنت عضو فتفضل بادخول واذا لم تكن عضو فانصحك باتسجيل فسوف تستفيد معنا باذن الله
منتدى الرحمــــــــــه
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك فى منتدى رحمه
اذا كنت عضو فتفضل بادخول واذا لم تكن عضو فانصحك باتسجيل فسوف تستفيد معنا باذن الله
منتدى الرحمــــــــــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الرحمــــــــــه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 

 

 حلوى الموز مع صوص الكراميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Tina hossam
Admin
Admin
Tina hossam


عدد الرسائل : 89
العمر : 32
اعلام الدول : حلوى الموز مع صوص الكراميل Female32
المزاج : حلوى الموز مع صوص الكراميل 310
المهنة : حلوى الموز مع صوص الكراميل Studen10
الهواية : حلوى الموز مع صوص الكراميل Travel10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

حلوى الموز مع صوص الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الموز مع صوص الكراميل   حلوى الموز مع صوص الكراميل Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:22 pm

حلوى الموز مع صوص الكراميل

المقادير:

3 /4 كوب سكر بنى
2 ملعقة كريمة سائلة
1 ملعقة زبدة
2 ملعقة عصير برتقال
4 ثمرات موز
1/2 كوب كريمة شانتى

طريقة العمل:
فى إناء متوسط قومى بإذابة السكر البنى + ملعقة الزبدة+ملعقتى الكريمة السائلة على نار هادئة حتى يذوب السكر و يتجانس الخليط معاً.
يتم رفع الخليط من على النار ثم يغطى و يوضع فى الثلاجة لمدة ساعة.
يقطع الموز الى شرحيتن بالطول .
التقديم: توضع كل شريحتين فى طبق التقديم و يوزع فوقها ملعقتان عصير برتقال ثم نضع صوص االكرامل المعد سابقاً و تجمل بوردات الكريم شانتى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alr7ma.yoo7.com
hosam sand

hosam sand


عدد الرسائل : 57
العمر : 35
اعلام الدول : حلوى الموز مع صوص الكراميل Female31
المزاج : حلوى الموز مع صوص الكراميل 2610
المهنة : حلوى الموز مع صوص الكراميل Studen10
الهواية : حلوى الموز مع صوص الكراميل Sports10
اوسمة : حلوى الموز مع صوص الكراميل Wesaam10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

حلوى الموز مع صوص الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الموز مع صوص الكراميل   حلوى الموز مع صوص الكراميل Icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 3:16 am

المعمول المحشى بالفستدق


المقادير :

- لتحضير العجينة:

- 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

الطريقة :

- يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
- يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.
- يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى تمتزج المكونات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.
- يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
- تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
- توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
- تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

نصيحة:

- للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين، بتأنّ حتّى تبدأ العجينة بالتماسك.
- يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسّطة الطراوة.
- المحلب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر.


بالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيــــم
المدير العام
المدير العام
الزعيــــم


عدد الرسائل : 56
العمر : 32
اوسمة : حلوى الموز مع صوص الكراميل 9f14e6fcb1
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/07/2009

حلوى الموز مع صوص الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الموز مع صوص الكراميل   حلوى الموز مع صوص الكراميل Icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 3:44 am

جوعتوناااااااااااااااااااااااااااااااا
ههههههههههه
شكرا جدا ليكم تينا وحسام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hosam sand

hosam sand


عدد الرسائل : 57
العمر : 35
اعلام الدول : حلوى الموز مع صوص الكراميل Female31
المزاج : حلوى الموز مع صوص الكراميل 2610
المهنة : حلوى الموز مع صوص الكراميل Studen10
الهواية : حلوى الموز مع صوص الكراميل Sports10
اوسمة : حلوى الموز مع صوص الكراميل Wesaam10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

حلوى الموز مع صوص الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الموز مع صوص الكراميل   حلوى الموز مع صوص الكراميل Icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 3:48 am

شكرا لك يازعيم ولك ايضا يا تينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hosam sand

hosam sand


عدد الرسائل : 57
العمر : 35
اعلام الدول : حلوى الموز مع صوص الكراميل Female31
المزاج : حلوى الموز مع صوص الكراميل 2610
المهنة : حلوى الموز مع صوص الكراميل Studen10
الهواية : حلوى الموز مع صوص الكراميل Sports10
اوسمة : حلوى الموز مع صوص الكراميل Wesaam10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

حلوى الموز مع صوص الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة باللوز   حلوى الموز مع صوص الكراميل Icon_minitimeالإثنين أغسطس 03, 2009 12:50 am

بسم الله الرحمن الرحيم


بسبوسة باللوز





المقادير :

- كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- كوبان أو 320 غرام من السميد
- كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
- كوب أو 250 مل من الماء

- مكوّنات القطر:

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- 1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون

الطريقة :

- تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
- يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
- يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

- يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.

إقتراح:

- على تركيبة مزيج البسبوسة أن تكون رخوة بعض الشيء وليس شديدة للحصول على أفضل نتيجة.




بالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tina hossam
Admin
Admin
Tina hossam


عدد الرسائل : 89
العمر : 32
اعلام الدول : حلوى الموز مع صوص الكراميل Female32
المزاج : حلوى الموز مع صوص الكراميل 310
المهنة : حلوى الموز مع صوص الكراميل Studen10
الهواية : حلوى الموز مع صوص الكراميل Travel10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

حلوى الموز مع صوص الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الموز مع صوص الكراميل   حلوى الموز مع صوص الكراميل Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 10:40 am

مشكووووووووووووووووووووووووووور حسام على الاكل الحلو بس باريت تخلى كل اكلة تكتبها فى موضوع منفرد علشان الكل يشوفها ومنك نسيفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alr7ma.yoo7.com
hosam sand

hosam sand


عدد الرسائل : 57
العمر : 35
اعلام الدول : حلوى الموز مع صوص الكراميل Female31
المزاج : حلوى الموز مع صوص الكراميل 2610
المهنة : حلوى الموز مع صوص الكراميل Studen10
الهواية : حلوى الموز مع صوص الكراميل Sports10
اوسمة : حلوى الموز مع صوص الكراميل Wesaam10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

حلوى الموز مع صوص الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الموز مع صوص الكراميل   حلوى الموز مع صوص الكراميل Icon_minitimeالخميس أغسطس 13, 2009 12:23 am

شكرا لك يا تينا على ردك الحلو ومنك نستفيد cheers cheers lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الموز مع صوص الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرحمــــــــــه :: قسم لكى انتى فقط :: منتدى المطبخ والاكلات-
انتقل الى: